Растения - как строительный материал, являются центральной темой в ландшафтной архитектуре. Для каждого региона существует свои почвенно-климатические характеристики.

На проектируемом участке существуют правила создания зеленых насаждений. Территорию, на которой планируются посадки зеленых насаждений, необходимо расчистить от мусора, остатков строительных материалов. Мелкий органический мусор (опилки, стружки, листья) можно перемешать с растительным грунтом. Деревья и кустарники, пригодные для пересадки, следует выкопать для дальнейшего использования. Сохраняемую растительность (деревья, кустарники, газон) необходимо защитить от повреждений: огораживание, обвязка стволов деревьев, связывание кроны кустарников, срезка и складирование травяного покрытия с дальнейшим уходом (притенение и полив).

Вертикальная планировка территории, инженерные и планировочные работы должны быть закончены до начала посадок. Разбивка мест для посадок должна проводиться в соответствии с разбивочным планом элементов озеленения и посадочной ведомостью.

Проектом вертикальной планировки определяется количество растительной земли, необходимой для заполнения посадочных ям при посадке растений и создания плодородного слоя почвы при устройстве газонов.

Улучшение или восстановление плодородия почво-грунтов на участках, отведенных под озеленение, должно предусматриваться в каждом случае конкретным проектом. Для улучшения механического   состава растительного грунта вносятся различные добавки: песок, торф, известь и т.д.

Размеры посадочных мест устанавливаются в зависимости от величины корневых систем в соответствии с техническим заданием. Ямы и траншеи для посадки деревьев и кустарников должны быть выкопаны заранее (не менее 2-3 часов до посадки).

Ямы, предназначенные для зимней посадки крупномерного посадочного материала с   замороженным   комом, рекомендуется готовить заранее: осенью или в начале зимы.

Ямы для деревьев-саженцев делают круглыми в сечении и цилиндрическими по объему. Стенки ям должны быть отвесными. При рытье ям и котлованов, а также траншей верхний слой почвы складывают в одну сторону, а нижние слои - в противоположную.

Для создания живых изгородей подготавливают траншеи (канавки) глубиной 0,5-0,6 м на расстоянии не менее 0,8-1,0 м от внешнего края аллеи, ограждения или границы озеленяемой площади. В среднем на 1 пог. метр траншеи высаживают 3-4 кустарника.

Для посадки лиан (вертикальное озеленение) выкапывают траншеи или отдельные ямы по линии посадки, отступая от опор или стенок 0,3-0,4 м.  Посадочные места заполняют рыхлой растительной землей с добавлением перегноя или компоста и минеральных удобрений.  При невозможности посадки лиан в грунт, (близость подземных коммуникаций, подвалов и пр.) следует сделать специальные ящики шириной не менее 0,5 м и глубиной 0,4-0,5 м с устройством дренажа для стока воды.

Посадочный   материал древесных и кустарниковых растений для озеленения должен отвечать требованиям, установленным государственным стандартом (ГОСТ 24909-81 с изменениями от 01.01.88 г., ГОСТ 25-769-83 с изменениями от 01.01.89 г., ГОСТ 26869-86).

Саженцы при посадке на территории должны иметь симметричную крону, прямой штамб, здоровую, хорошо развитую корневую систему, отсутствие механических повреждений, а также признаков поражения болезнями и вредителями. В настоящее время наиболее предпочтительны саженцы с закрытой корневой системой.

Наша компания имеет налаженные партнерские отношения с отечественными и зарубежными питомниками и поставщиками растений.